2013年 12月 08日
キッシュ
市販のパイ生地を使って
キッシュ焼きました。
ベーコンとエリンギと玉ねぎとセロリ、と、
冷蔵庫の残りのものをつかいましたがいい感じです。
あまった生地でミニサイズも。
冷めてからお皿に移しました。
キッシュってちょっと贅沢な気分になりますね。
ちょっと焼きとフィリングについての
次回反省点はあるものの
とても美味しくできたように思う。
やっぱり家で作る味は優しくて良いなあ。
フィリング液割合
卵三個 生クリーム200cc 牛乳100cc~150cc
卵を攪拌して生クリーム、牛乳を入れてさらに混ぜあわせ
濾し器で濾してさっと塩コショーで味を整えておく。
フィリング具材は
その時々の材料を。
今日は、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、セロリ。
キッシュのパート生地はあらかじめ焼いておく。
焼きあがった生地に
フィリングの具材を入れて
チーズ適宜入れて
フィリング液を注ぎ、200℃で十五分、180度で十五分
キッシュ焼きました。
ベーコンとエリンギと玉ねぎとセロリ、と、
冷蔵庫の残りのものをつかいましたがいい感じです。
あまった生地でミニサイズも。
冷めてからお皿に移しました。
キッシュってちょっと贅沢な気分になりますね。
ちょっと焼きとフィリングについての
次回反省点はあるものの
とても美味しくできたように思う。
やっぱり家で作る味は優しくて良いなあ。
フィリング液割合
卵三個 生クリーム200cc 牛乳100cc~150cc
卵を攪拌して生クリーム、牛乳を入れてさらに混ぜあわせ
濾し器で濾してさっと塩コショーで味を整えておく。
フィリング具材は
その時々の材料を。
今日は、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、セロリ。
キッシュのパート生地はあらかじめ焼いておく。
焼きあがった生地に
フィリングの具材を入れて
チーズ適宜入れて
フィリング液を注ぎ、200℃で十五分、180度で十五分
by koyomitosima
| 2013-12-08 10:37
| 料理